quinta-feira, 3 de abril de 2014

O patriota pedro a.

filme o patriota se baseia na guerra da independência americana e na luta de benjamim com a perda de sua mulher e um de seus filhos

terça-feira, 1 de abril de 2014

A história dos cereais

Sabe aquele "sucrilhos" que você come de manhã antes de ir para a escola, trabalhar ou então como café da tarde? Então já pensou de onde veio ele, sua história tão longa e próspera que assim nos satisfaz.
Aqui irei contar um pouquinho desse alimento que na minha opinião não tem como substituir, tanto pelo seu valor nutricional ou pelo valor "emocional".

Há milhares de anos que o Homem cultiva cereais, como um alimento básico da sua alimentação. Desde a Idade da Pedra, os cereais têm sido um alimento chave para o sustento do Homem. Antes de serem introduzidos no Norte da Europa, foram cultivados pelos antigos Babilónicos, Egípcios, Gregos e Romanos. Um dos maiores benefícios trazidos pelos cereais foi a possibilidade de serem armazenados durante todo o ano, de modo a que as comunidades primitivas pudessem semear e cultivar as suas próprias colheitas num mesmo local, em vez de serem forçados a andar sempre a mudar de local, para procurarem novos terrenos de caça.
Os cereais são colhidos em todo o mundo. Desde o desenvolvimento da panificação, os cereais tornaram-se não só uma parte essencial da alimentação, mas também uma mercadoria para ser vendida e mesmo usada como moeda de troca.
Com a revolução industrial do século XIX, o rendimento das culturas aumentou notoriamente e permitiu o desenvolvimento de novas técnicas de colheita e de fabrico de produtos derivados dos cereais. Nos séculos XIX e XX assistiu-se a uma grande expansão dos produtos cerealíferos, incluindo o início da indústria produtora de cereais de pequeno-almoço. Com o objectivo de melhorar a alimentação das populações dos Estados Unidos e da Europa, foram desenvolvidos vários tipos de cereais de pequeno-almoço, incluindo os flocos de cereais e os muesli, os quais desde então constituem uma parte integrante da nossa alimentação diária.

A Lei do Açúcar (1764)

A lei do açúcar foram um conjunto de taxas sobre o açúcar não importado das Antilhas Britânicas. Com o produto, os colonos das províncias do norte produziam rum, uma bebida alcóolica, que posteriormente era trocada por escravos no litoral da África. Os escravos depois eram vendidos nas Antilhas e nas colônias do Sul.

Depois da divulgação dessa lei, ocorreu uma reação por parte das elites coloniais americanas. Elas não queriam perder sua autonomia sobre o comércio e nem ter prejuízos.

Lei do Açúcar (1764)

Lei do Açúcar (1764)
Pág. 72 - Refletir e Ampliar

    A lei do Açúcar foi criada em 1764 pelo Parlamento Inglês e proibia a importação de rum e taxava a importação de açúcar de qualquer lugar que não as Antilhas Inglesas. Esta lei prejudicou o triângulo comercial que eram os processos de um comércio, por exemplo, em uma colônia americana do norte era produzida uma embarcação, esta embarcação ia em direção as Antilhas inglesas e comprava cana de açúcar e melado usados na produção de rum, o rum era usado na compra de escravos e estes eram vendidos para as Antilhas e colônias do Sul.


Lei do Chá (1773)

Lei do Chá (1773) 
Pág. 72 - Refletir e Ampliar 

1.) A lei do Chá foi criada em 1773 pelo Parlamento Inglês e dava o monopólio do chá a Companhia das Índias Orientais o que tirava o comércio do chá das colônias da América do Norte.
    A lei do Chá acarretou na Festa do Chá, ocorreu uma reação violenta em Boston, o núcleo de oposição do governo inglês, ocorreu o contrabando de chá e até queimaram um navio inglês.

Lei dos Alojamentos (1765)

Lei dos Alojamentos (1765) 
Página 72 - Refletir e Ampliar

1- Exigia que os colonos alojassem e alimentassem as tropas inglesas em território americano. 
Essas medidas provocaram uma reação por parte das elites coloniais americanas. Elas não desejavam perder sua autonomia nem ter prejuízos.
 
só achei essa foto as outras não tinha nada a ver , estou pelo ipod .



beijos Mih ,
até mais




Lição de casa (página 72, Refletir e Ampliar) - Bruno H.

1) Todo chá deve ser comprado por uma Companhia Inglesa, isso deu o monopólio comercial do chá para a Companhia Inglesa das Índias Orientais e consequentemente, o preço do chá aumenta.


Festá do Chá de Boston